Наркологическая клиника «Содействие» - профессиональное лечение наркомании и алкоголизма

Занятие по методу «Нейрографика»

Занятие по методу «Нейрографика» сегодня провела в центре наш клинический психолог, психотерапевт Марина Игоревна Локоткова.

Нейронные связи формируют шаблоны мышления, поведения. Решения зачастую принимаются нами неосознанно по привычной «цепи рабочих нейронов». Суть нейрографики -это «переписать» на бумаге, изменить привычный рисунок нейронов мозга.

Помогает наладить связь с внутренним пространством, выразить на бумаге свои задачи, тревоги, переживания. Помогает увидеть картину, и найти ответы на собственные вопросы.

Данный метод был разработан в 2014 году Павлом Пискаревым – доктором психологических наук , нейропсихологом, коучем, тренером.

За один сеанс рисования можно получить свежие силы, активность, вход в ресурсное состояние, так как прежние нейронные связи разрушаются и образуются новые. Происходит выброс энергии, который дает новое существование на всех гранях.

Регулярное выполнение нейрографических упражнений способствует избавлению от зажатости, комплексов, моральных травм, изменению блокирующих установок.

Если говорить о гармонизации своей личности, то нейрографическое рисование приравнивают к разным телесным и духовным практикам, например, йоге, дыхательным техникам, массажу.

Но имеется принципиальная разница нейрографики и этих методов: результат нейрографического рисования стабилен, и он не подчинен влиянию окружающей действительности. Это происходит потому, что у человека изменяется восприятие произошедшего, людей, жизни, он чувствует гармонию в душе и теле.

Заполните необходимые поля

наш специалист свяжется с Вами